学院新闻1

• 当前位置:首页  学院新闻1
  • 校企合作促发展,产教融合促共赢——电光学院与南京经济技术开发区新港高新园校企共建洽谈会顺利召开

2023-12-12发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院办公室发布人:金国红审核人:吴敏

为不断加强校企合作,推进应用创新型人才的培养质量,切实加强校企合作共赢,125日,南京经济技术开发区团工委副书记李俊、地平线AIoT芯片方案业务部AIoT生态运营经理徐国晟、南京兴智科技产业发展有限公司副总经理缪卫及南京新港高新园招商、人才推进部相关负责人莅临我校,联合电子工程与光电技术学院开展校企共建洽谈会。南京理工大学紫金学院校长赵雪琴、电子工程与光电技术学院院长李盛辉、电子工程与光电技术学院党总支书记吴敏及电光学院相关教学负责人出席洽谈会。会议由电光学院副院长周月娥主持。

会议伊始,赵雪琴代表学校热烈欢迎南京经济技术开发区新港高新园一行的到来,对南京经济技术开发区新港高新园对我校人才培养工作的鼎力支持表示衷心感谢。紧接着,她就学校历史发展、学科建设方向、人才培养机制等方面向来宾做详细介绍,并表示希望以此次洽谈会为契机,不断拓宽双方的深入交流沟通和合作,实现校企双方全面共赢发展。

李盛辉从学科基本情况、师资队伍、学科建设成效等多方面向来宾介绍了电子工程与光电技术学院学科的建设和发展情况。他强调,近年来电光学院先后与多家企业单位建立了联合培养机制,并衷心希望能与新港高新园及地平线AIoT公司携手共建,拓展校企合作新领域。

吴敏首先向来宾详细介绍了电光学院的毕业生情况,并从电光学院的政治建设、组织建设、学科建设等方面介绍了电光学院毕业生工作的特色亮点和成效。她强调,在党建引领下,双方可以通过交流共建、推动产学研项目合作、专业人才培养输送等方面继续深化校企合作,实现互利共赢。

缪卫就新港高新园的基本情况做详细介绍。他从新港高新园的前期发展情况、未来发展方向与规划出发,向与会人员介绍了新港高新园的特色产业,如激光应用、智能制造装备等。他表示希望借此机会与电光学院不断加强加深合作关系,利用双方现有的教学实践平台推进落地一批科研合作项目。

徐国晟从地平线AIoT的芯片出货量及人才概况等方面出发,详细介绍了地平线及AIoT方案的生态运营情况。他表示,希望通过此次和我校电光学院的共建交流,学习一定的技术经验,同时也为双方进一步开展技术交流和产学研合作奠定良好基础。

随后,双方围绕学科竞赛、学科建设、产学研合作等方面进行了深入交流。会议最后,双方合影留念。

本次南京经济技术开发区新港高新园与电子工程与光电技术学院的洽谈会,有助于为双方搭建合作和资源共享的沟通平台,进一步深化校企合作方向,深入交流校企文化和工作经验,为实现高水平科研和卓越人才培养而共同奋斗。