学院新闻1

• 当前位置:首页  学院新闻1
  • 党建引领 走进高科技民企 ——电光学院学生第四党支部与星宇芯联公司校企共建

2023-03-30发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院办公室发布人:金国红审核人:

为深入贯彻党的二十大精神,以强化“党建统领,校企融合”合作模式为抓手,进一步提高党总支党建水平,2023329,电工程与技术学院党总支江苏星宇芯联电子科技有限公司党支部开展校企共建活动,践行党的二十大报告“坚持为党育人、为国育才”精神

电光院党支部书记、专业负责人的带领下20位优秀学生党员20位学生入党积极分子参观星宇芯联公司研发产品展厅,深刻领悟了江苏星宇芯联电子科技有限公司公司“科技创新,产业报国”的企业精神,学习了公司基于北斗芯片研发模块、导航定位产品以及运营平台搭建的知识;领略了公司前辈们敢于创新的精神、务实的工作作风以及对事业饱满的热情。

进一步提升青年精神素养,让青年一代保持勇立潮头,敢闯敢拼的精神风貌,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学院特邀星宇芯联公司党支部书记夏京红给学生堂题为《拥抱新时代,跟党创未来》的党课。习近平总书记指出:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。我们新时代青年必须有崇尚学习、深化学习的主动性,此次校企合作也为我校党建工作提供了巨大的精神动力、组织保障以及人才智力支持。

党课结束后电光学院电科专业负责人申继伟老师将参观所见与课堂内容相结合,为同学们讲述了专业课在实践中的运用和作用,呼吁专业优秀学子学习要全面系统、深入思考、理论联系实际,以新时代理论指导实践,将课堂知识运用到实际工作之中。申继伟老师表示,通过校企合作能够有效实现知识的转换,学生们一定能够在实践中不断学习新知识,促进企业变知识运用中心为新知识生产中心。同时,通过校企共建也拓宽了支部优秀学子的学习思路,为思想建设巩固提高,支部工作提质增效,提供了新的引擎。

最后公司研发负责人与即将毕业优秀学生进行交流,致力于培养适应、专业型、多面型的技能人才,实现校企合作双赢、多赢局面,实现以党建育人才、以党建促发展的目标。