新学期 新气象 新发展 ——电光学院召开全院大会

2023-09-07发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院办公室编辑:金国红审核人:

96中午电光学院秋季学期第一次全院大会在实D204召开。院长李盛辉党总支书记吴敏副院长周月娥院长助理申继伟与全院教职工共同出席会议会议由院长李盛辉主持。

李盛辉介绍了新学期伊始学院工作安排,着重说明了系内专业调整情况,使专业归属更合理,提速专业建设和发展,及新的系主任、实验中主任、专业负责人,使教师队伍、管理队伍更优化。接着分别就聚智高端政策变化和学院重要会议例会制度做了简要介绍,为学院规范工作流程提出了新要求。

吴敏重点从2023级的招生情况、2024届就业启动工作进行了介绍和工作部署。今年学院的招生工作取得圆满成功,招生量稳居学院前列,招生种类多样化,包含普本、转本和“3+2”形式,各专业根据学生来源特点因材施教,争取最优的人才培养效果。2023届毕业生首次就业率达居全校首位,为了继续提升学生就业意识、提升就业质量,即将启动2024届毕业生就业工作,同时建立教管联动机制,把教育教学和学生管理紧密联合起来,共同为学生成长成才献计献策。

周月娥介绍了近期教学工作重点和要点,尤其是对毕业论文的指导和把关,对指导教师提出了更高的要求,争取学院的毕业设计工作取得更好的成绩。

全院教师在开学第一周的全院大会上,接收到了院领导的工作要求和殷切期望,面对新局面,会团结一致、凝心聚力,共创电光新阶段。