学院新闻1

• 当前位置:首页  学院新闻1
  • “相伴考研路,助力考研梦”电光学院举行暑期留校学生安全教育暨2024届毕业生考研慰问会

2023-07-20发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院办公室发布人:金国红审核人:

今年暑期,南京持续高温天气,考验着留校考研学子的耐力和毅力,也牵动着学院领导的心。为强化暑期留校学生安全教育,提高学生安全意识,同时为留校考研学生进行备考指导,720日,电光学院在教学楼A202室举行暑期留校学生安全教育暨2024届毕业生考研慰问会,院长李盛辉、党总支书记吴敏、学工办主任团委书记陈爱琴,组织考研学生代表进行座谈和慰问,为考研学子送去鼓励和祝福。

会上,吴敏首先向同学们介绍了学校暑期留校学生管理工作的相关情况,表达了学院领导对留校考研同学的关心慰问。吴敏询问了留校同学的生活情况,叮嘱同学们留校期间也要认真遵守校纪校规,同时提醒同学们在备考时也要注意身体,坚持锻炼,科学饮食。她强调,考研是场持久战,在备考过程中,需要保持一颗良好的心态,强大的心理素质会带来更多的成长。

陈爱琴再次对留校学生安全注意事项进行了强调,她指出留校期间要严格执行学校相关管理规定,遇到困难第一时间与辅导员和值班老师沟通,学院作为后盾会积极解决同学们遇到的问题,努力为考研学生提供服务。

李盛辉从专业的角度分析了考研的当前形势,专硕与学硕的区别及报考要求,他鼓励考研学子全力以赴迎考的同时填报志愿不要盲从,做好历年各校考研数据的分析结合自身复习情况理性判断。

会后,学院领导老师为各位同学分发牛奶、饼干、水果等慰问品,同学们热情参与,并向老师表示了感谢,表示带着学院的关怀与祝福,一定会遵守管理制度,努力备考!

这次慰问活动,使得考研学生们深切感受到了来自老师们的加油打气,坚定了冲刺考研的必胜信念。据悉,电光学院高度重视暑期留校安全教育工作,始终着力多措并举推进2024届学生考研就业工作,通过开展班级考研情况摸底会,统计班级考研人数和意向,及时院校咨询、做好分流;解读研究生相关培养政策和招生情况,做好考研服务工作。通过组织考研慰问,为同学们的学习生活保驾护航,助力学生考研最后一公里。