学院新闻1

• 当前位置:首页  学院新闻1
  • 安全立本 实干兴院 ——电光学院召开全院大会

2023-06-20发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院办公室发布人:金国红审核人:

619日中午,电光学院2023年度安全专项工作暨下半年工作推进会在实D-403召开。院长李盛辉、党总支书记吴敏、副院长周月娥、院长助理申继伟与全院教职工共同出席会议。会议由院长李盛辉主持。

李盛辉介绍了本学期学院人员变化,特别是引进了胡冰新副教授,为学院师资进一步增强了力量。接着分别从师资队伍建设、科研项目立项、工科特色发展、访企拓岗工作、深入就业工作等方面总结了学院上半年取得的成绩,尤其是科研成就全校首位。强调,2023年对学院是具有重要意义的一年,全院教职工同心协力,在持续深入开展有组织科研、持续推进教育教学改革、持续推进平台基地建设上下功夫,勇于迎接机遇与挑战,继续促进学院各项工作上新的台阶

吴敏重点从意识形态、网络安全、课堂教育、假期留校生、学习困难生、心理问题生等方面对学院安全工作进行了具体部署:一是要进一步加强领导压实责任;二是要进一步加强排查促进整治;三是要进一步加强教育固本强基;四是要进一步加强防范重抓源头;五是要进一步加强督查严抓严管;六是要进一步加强防范严格流程;七是要进一步加强基础加大投入;八是要进一步加强监管完善台账;九是要进一步加强联动整合力量;十是要进一步加强创建补齐短板,坚决守牢安全稳定底线,确保政治安全和师生生命健康安全。

最后,马逸新单独介绍学院实验室运行与安全管理工作情况与要求,她强调一定要牢固树立红线意识,以时时放心不下的态度,以确保不发生安全事故为底线,做好实验室安全管理工作。