教师名录明细

• 当前位置:首页  教师名录明细
  • 孙梯全

2021-03-25发布单位:电子工程与光电技术学院作者:发布人:金国红审核人:

孙梯全,副教授,硕研学历。西安电子科技大学电子工程系工业自动化专业本科;通信工程学院信号与信息处理专业研究生。

在南京无线电七厂工作4年,先后从事过设备科配电管理技术员、器件整形车间工艺技术员、保险箱车间工程师等工作,在保险箱车间工作期间自主开发了超级省电、欠电自动报警式轻型密码保险箱控制电路。

在陆工大任教20余年,一直从事电类实验教学和电类实验教学管理工作,曾任电子技术实验教研室副主任、主任。教学工作之余,先后主持或参与过图像处理算法设计、数字电路实验箱设计、模拟电路实验箱设计、电子技术基础实验室建设;基于物联网的实验室管理系统建设、电子技术虚拟仿真实验室建设等工作。

10余年外协单位工作经历,先后从事过802.11b协议软件架构设计和程序开发、七号信令(SS7)网优系统交换机驱动程序开发(基于VxWorks操作系统)及七号信令A接口协议数据的采集和解析软件开发、MTK手机软硬件定制开发的原理图设计及驱动程序开发、驱动开发团队管理、基于Android系统的智能手机软硬件的定制开发和研发团队管理、BLDC电机驱动控制板的硬件电路设计和系统软件开发等工作。

近七八年来潜心教学科研,获x队院校“育才奖”银奖1项,获x队科技进步三等奖2项(排名23),指导学员获校内“卓越杯”竞赛奖3项,指导学员获全国机器人大赛一等奖9项;主编公开出版教材5部(《数字电子技术实验》、《电子技术基础实验》等)电类实验教材)、专著1部(《高速电路信号完整性分析》),参编公开出版教材多部(《电路分析基础实验》、《信号与系统实验》等);发表EI论文5篇(第一作者发表2篇),第一作者发表教学论文多篇;主持申报国家发明专利1项(立体图像轮廓增强算法,已受权);主持申报计算机软件著作权1项(电磁态势可视化,已授权);参与申报各类专利4项(均已授权)。