教师名录明细

• 当前位置:首页  教师名录明细
  • 胡琳娜

2021-03-25发布单位:电子工程与光电技术学院作者:发布人:金国红审核人:

胡琳娜,女,中共党员,博士,教授,河海大学计算机应用技术专业博士毕业。江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象,担任电子工程与光电技术学院学术委员会主任、南京理工大学紫金学院学术委员会委员。

先后主讲《通信原理》、《数字信号处理》、《移动互联网应用》、《MATLAB语言及应用》、《通信系统仿真》等主干课程。获全国高校电子信息实践创新作品成果一等奖,江苏省本科优秀毕业设计论文指导教师,南京理工大学紫金学院骨干教师讲课比赛一等奖,南京理工大学紫金学院教学成果奖特等奖,多次获得南京理工大学紫金学院毕业设计优秀指导教师,并多次获得校级青年教师教学进步奖。2019年被评为南京理工大学优秀共产党员,南京理工大学紫金学院先锋共产党员。

主要从事无线通信系统、认知无线网络、网络信息安全等方向的研究工作。主持及参与国家自然科学基金项目、教育部高教司产学合作协同育人项目、江苏省高等教育教改研究课题、江苏省高校自然科学研究项目、江苏省教育信息化研究课题、常州市科技计划项目、校级科研课题等各类教科研项目20余项。发表学术论文30余篇,申请发明专利和实用新型专利10余项。