• 当前位置:首页  党团动态
  • 2019级物联网班团支部召开“垃圾分类,人人有责”主题班会

2020-11-01发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院团委学生会发布人:金国红审核人:

2019级物联网班团支部于20201028日在教A 218召开“垃圾分类,人人有责”主题班会。这次的主题班会通过精致的PPT结合通俗易懂的动画视频以及垃圾分类小游戏的形式开展此次垃圾分类的主题。不仅讲述了垃圾分类的原因:减少对土地的侵害、降低财政损耗、提高湿垃圾资源化利用。也明确了生活垃圾的分类:可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾。

通过这次主题班会的开展,向同学们具体普及了垃圾该如何分类的生活知识,增强了同学们的环保和节约意识,有利于同学们对垃圾分类有更深刻的印象,保护环境,人人有责。

在班会上,大家也踊跃发表自己对“垃圾分类”的见解。

王睿同学说:这次班会的主题是垃圾分类。近几年来,我国环境污染尤为严重,保护环境已成为人人关注的大问题,保护环境、从我做起。班委通过展示ppt,动画视频等方式开展了垃圾分类的学习,通过这次主题班会的学习,大家对垃圾分类有了一定的认识和了解。在最后的互动环节,大家更好地对垃圾分类了解和实践。

杨舒婷说:这次主题班会讲的是垃圾分类。以往,大多数地区并没有实施垃圾分类政策,因此大家对此不是很了解,也不是很重视,但通过这次主题班会,大家对垃圾分类的意义以及如何进行垃圾分类都有了一定的认识和理解。这次班会课的PPT制作的很用心,一目了然,简洁舒适,中间还穿插了视频加以解释。最后还有同学们一起互动的环节,参与感很强,使大家都充分融入了进来,是一次立意很好的主题班会。

耿不凡同学说:垃圾分类,转眼已经过了十几个年头,直至近年来才真切地融入我们的日常生活。班会首先通过《蜡笔小新》和《小猪佩奇》等寓教于乐的动画片作为引子,引出垃圾分类的主题,可见在提醒同学们垃圾分类的环保意识上还是下足了功夫。

郝克同学说:每个人每天都会扔出许多垃圾,无害化处理垃圾往往需要很高的费用,因此很多地方的垃圾则常常被简易堆放或填埋,导致臭气蔓延,并且污染土壤和水体。通过有关垃圾分类的班会讲座,我们清楚可以将各种垃圾分为:可回垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾,使得很多资源可以回收利用,变废为宝,避免二次污染,减少后期分类成本,同时也美化了我们的环境,值得全面推广。