党团动态

• 当前位置:首页  党团动态
  • 电子工程与光电技术学院精英讲师团以及各学院班级骨干展开肺结核知识系列演讲

2020-12-04发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院团委学生会发布人:金国红审核人:

冬季,呼吸道疾病高发之时。为了帮助南京理工大学紫金学院的同学们了解基本的防护知识以及普及有关肺结核的普遍症状。电子工程与光电技术学院精英讲师团以及各学院班级骨干展开了肺结核知识系列演讲。

防治结核,健康呼吸

电光学院的讲师团于1125日下午在教C-102对商学院的学生会及班级骨干们进行了肺结核知识宣讲,为了激发同学们的积极性,此次演讲以有奖答题的模式开展,让同学们了解肺结核的三大传播途径:呼吸道传播、消化道传播、生殖系统传播。结核病虽然可怕,但却不能心生畏惧,尤其是对待病人更不能存有歧视的态度。本次演讲让同学们充分了解肺结核疾病相关知识及其预防方法。

尽心机
      电光学院精英讲师团及人文院的班级骨干们于20201126日晚在教A-101开展了以——尽心机,健康呼吸’为主题的宣讲活动。此次宣讲以介绍什么是肺结核?为切入点,从肺结核的传播途径、感染患者的临床表现以及如何预防和治疗肺结核等方面,生动具体地介绍了结核的相关知识。我们的讲师还以有奖问答的活动形式与了人文院同学积极互动。在这一问一答之间,我们看到的不仅是同学们对于防护知识的掌握,更看到了同学们齐心预防结核的态度。大家一起做着一件有意义的事,共同去创建一个健康良好的学习、生活环境。参与本次活动的人文院的学生骨干们都做了详细的学习记录,而且积极主动地与我们的讲师进行有关肺结核病方面知识的交流。进一步深入地学习肺结核的防护知识,并有效的应用到自己和他人的日常生活当中。

遏制结核,范微杜渐

电光院人力资源中心讲师团以及计算机系的班级骨干们1126日晚在教C-306进行宣讲活动。此次宣讲由《红楼梦》中的经典角色林黛玉因病而美,因病而娇引出肺结核,对肺结核的传播途径,治疗方法,治疗效果,常见的误区,我国的防控形势等做一一阐述。还与新冠病毒进行了对比,分析了两种疾病对于人们的健康的不同影响。为了了解同学们对肺结核知识的掌握程度还进行了有奖问答。我们坚持做到遏制结核,范微杜渐。勤开窗通风,勤洗手,外出佩戴口罩,就能有效的预防结核病。通过此次的活动,我们深刻地了解了有关肺结核的相关知识,并为今后高效的预防肺结核打下了良好的基础。

防治结核,共享健康

电光学院讲师团及智能制造学院的学生骨干们于20201127日晚在教C-101开展宣讲活动。全体同学在观看影片结束后,进行了一小段时间的提问环节。同学们踊跃发言,对肺结核有了初步的了解。通过这次肺结核讲座,同学们对肺结核一定有了更深层次的见解,这就要求我们自己在做好自主预防的同时,也要多关心身边的同学,勤洗手,宿舍多通风,人群密集处常戴口罩,谨慎预防肺结核,提高自我防范意识,共创安全健康校园。
       通过此次活动,我们深刻地了解了有关肺结核的相关知识,并为今后准确预防肺结核打下了良好的基础。我们一定要坚持做到勤开窗通风、勤洗晒衣物、勤佩戴口罩、勤消毒杀菌,这样我们才能在下一个暖春,自由地亲吻空气!