• 当前位置:首页  党团动态
  • 电光学院举行防治肺结核、艾滋病宣传活动

2020-12-02发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院办公室发布人:金国红审核人:

为持续深入推进预防肺结核及艾滋病的宣传,将爱护自己,保护他人的精神深入人心。121日中午十一点。在南京市疾控中心,栖霞区疾控中心,栖霞区卫健委,栖霞区妇女儿童保护所以及栖霞区总工会的联动下,南京理工大学紫金学院-电子工程与光电技术学院积极响应,组织院团委学生会联合校青年志愿者协会通过一系列户外宣传活动的形式,在第二食堂门口开展了预防肺结核及艾滋病主题宣传活动。

在活动现场,穿着红马甲的志愿者们采取悬挂横幅,发放宣传单,向来往的师生发放知识手册的方式让本次活动面向全校积极开展了起来。主会台前由疾控中心医生坐镇进行了趣味抽奖问答,专业知识讲解,同时向师生普及如何预防肺结核及艾滋的方法,并向参与的同学发放知识手册、精美礼品以及卫生用具。宣传活动现场气氛活跃,医务人员与学生积极互动。大家踊跃参与的每个瞬间都让莅临本次活动的领导与老师印象深刻。

通过这次活动让师生们进一步了解了结核病和艾滋病的防治知识,明白防治的重要性、紧迫性,让广大师生积极地参与到肺结核和艾滋的防控工作中,共同建设健康平安的校园环境。