• 当前位置:首页  党团动态
  • 电光学院第四届心理健康协会干训开班典礼顺利召开

2020-11-24发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院心理协会发布人:金国红审核人:

时光如梭,一年一度的心协干训大会如期举行,11月18日中午,南京理工大学紫金学院电光院第四届心理健康协会干训开班典礼与实验楼D-403召开。参与本次开班典礼的有电光院心理健康协会指导老师濮俊伟老师,20级电光院辅导员,电光心协实物明骨干以及八十多位新干事。

本次开班典礼由电光院心理健康协会副会长瞿光宇主持,首先对指导老师及各位辅导员的到来表示热烈欢迎。紧接着副会长瞿光宇向大家展示了心协过去一年的成果并对其做出总结。心协成立时间不长,但取得的成绩显著,这与心协各位成员的努力付出是分不开的。心协具有强大的凝聚力,所有的成员都具备良好的工作素质扎实的工作作风怀揣一颗炽热的心,去帮助周围的人解决心理问题。

之后会长黄泽佳代表主席团,分享了自己在心协的心路历程,在心协从一个懵懂小白成长成一个协会的会长,成长的不仅有自己还有心协,这一路上一边成长一边收获,黄会长的演讲给新干事们指明接下来努力的方向,表达了对新干事们的殷切期望,让大家感受到心协的宗旨“家的温暖,爱的港湾”。

紧接着,各部门的骨干代表上台发言,他们不仅介绍了部门的职能,表明了对新干事的期望和对未来部门的展望,还从自身出发讲述心协带给自己成长与收获。从各部门骨干的发言中深刻感受到大家对心协这个大家庭的热爱。宣传部部长秦雪认为每一个选择心协的人,心里都是充满真善美,心里住着天使的人她讲述了高中同学的一个悲剧故事,向大家阐释了心理健康的重要性,并提出每一个人都有可能成为别人的救赎,希望每一个心协成员在心协可以感受到温暖与爱,并把这份温暖与爱传递给更多的人的观点。

服务部部长程航去年作为新干事代表发言,弹指一挥间,少年初长成,已经可以带领一个部门前行,作为骨干代表再次发言多了份从容,少了份腼腆。联络部部长孔朝阳一句有人问我在心协能学到什么,我想站在这里就足以证明,一年前的我不敢发言,一年后的我不止一次站在一群人的面前发言。就已经足够说明心协带给他的成长。

新干事们也纷纷发表精彩演讲,服务部新干事孙驰先是讲述了与心理健康的不解之缘,在他看来心协就像一个爱的港湾一样让大家停驻。随后又讲述了心协给大家送清凉和开设团辅的等一系列活动,给初入大学的他带来了温暖与爱。联络部新干事练秋榕从大家都关心的问题出发,讲述了很多大学生都存在的迷茫与困惑出发,有的人认为加入组织增加了自己的负担,而练秋榕认为加入心协不仅丰富了大学生活,让自己更快的独立,为步入社会做铺垫,还更加明白了责任与担当。加入心协让她认清自己的定位,明白自己要什么不要什么。天高任鸟飞,海阔任鱼跃。正是心协的这个平台,给了充分资源让成长

心协指导老师濮俊伟老师对前面各位骨干及新干事的发言进行了总结与点评,指出了心理健康协会存在的意义,及心理健康问题的重要性,并提出对心协未来发展的新要求。大家听完濮俊伟老师的发言后,对心协有了更加深刻的认知。

典礼最后,濮俊伟老师给新任务骨干颁发聘书,新任骨干接过聘书的同时也接过了责任的交接棒,带领新干事们扬帆起航,为心协的发展添砖加瓦是他们的责任与义务。此外,每位新干事也拥有了自己的工作牌,骨干们也换了新的工作牌。不同颜色的工作牌象征着不同的精神,主席团是黑色成熟,骨干们是白色代表朴素,宣传部是红色代表热情,服务部是粉色代表温暖,活动部是银色代表坚毅,联络部是蓝色代表着冷静,办公室是青色代表着活力。小小的工作牌,表达了对大家慢慢的祝福与期待。

开完干训开班典礼,干训活动就正式开始了,希望心协所有成员珍惜这次机会,快速融入心协这个温暖的大家庭,努力学习新知识,新技能,为电光院的心理健康事业贡献一份力量。不断完善自己,提升自己,将自己培养成为有责任,有担当的当代青年。