学院新闻1

• 当前位置:首页  学院新闻1
  • 电光学院师生在SCI一区期刊发表第一作者学术论文

2020-09-11发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光学院办公室发布人:金国红审核人:

近日,电光学院物联网工程专业2017级学生石杰在SCI一区期刊IEEE ACCESS以第一作者发表了题为“Deep Learning-Based Automatic Modulation Recognition Method in the Presence of Phase Offset”的学术论文。IEEE ACCESS是美国电气和电子工程协会旗下通信和信号处理领域的权威期刊之一,最新影响因子为4.983,位列JCR Q1区。该论文得到了我院李昂老师团队和南京邮电大学通信学院科研团队的联合指导,研究工作得到了国家自然科学基金面上项目、江苏省高校自然科学基金的支持。

无独有偶,李昂老师今年以来也已在SCI一区和二区期刊各发表论文一篇,其团队长期从事图像处理与传输、物联网关键技术开发等科研工作,提出了多种基于深度学习的创新设计方法,其成果得到了该领域研究专家的认可。近3年来,李昂老师团队共发表学术论文20余篇,其中SCI二区以上期刊及会议发表论文5篇,中文核心以上期刊论文十余篇,申请各项专利6项。

多年来,电光学院高度重视本科生综合能力的培养,一直鼓励和支持本科生参与相关教师的课题研究,不仅让学生切实感受科研的魅力,同时增强学生队伍的科研能力,并将其作为提升本科生培养质量的一个重要途径。同时与兄弟学院深入交流,与科产处密切合作,把学院整体科研水平不断提高。