学院新闻1

• 当前位置:首页  学院新闻1
  • 新起点 新征程 新篇章 ——南京理工大学紫金学院与中邮建技术有限公司合作揭牌

2019-12-02发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光院办公室发布人:金国红审核人:

1129下午,我校电子工程与光电技术学院和中邮建技术有限公司成立人才培养基地和人才培养专项基金合作揭牌仪式在我校大报告厅隆重举行。中邮建技术有限公司副总经理朱伟、江苏电信网络优化中心副主任张志华、中邮建技术有限公司人力资源部主任王小飞,我校副校长陈仁平、校长助理余志科、资产与实验室管理处处长徐春燕、党政办公室副主任马欣、教务处副处长张欣、科技与产业合作处副处长朱天昊等领导和近800名教师、学生代表参加出席该仪式,电光院副院长马维主持。

中邮建技术有限公司作为一家年产值50多亿的大型央企,在通信工程服务领域长期保持着江苏省内综合实力最强、全国同类企业前列的地位,与我校的合作,也吸引了江苏卫视、南京日报、金陵晚报等主流媒体的关注与报道。

我校定位于建设全国一流的应用型本科,近年来我校发展势头喜人,在同类院校中名列前茅。电子工程与光电技术学院的师资实力、专业设置、学生规模等综合方面均为我校最强。此次与中邮建技术有限公司开展合作的物联网工程专业,为我校优势专业,同时在2019年获批江苏省教育厅的服务外包类专业嵌入式人才培养项目。

副校长陈仁平和中邮建技术有限公司副总经理朱伟分别致辞并为人才培养基地揭牌,校长助理余志科和中邮建技术有限公司人力资源部主任王小飞为人才培养专项基金揭牌。2019级物联网工程专业(嵌入式培养)班长作为学生代表发言。

今年喜逢我校成立20周年,中邮建技术有限公司在我校成立的人才培养基地和人才培养专项基金,能极大地提升我校在人才培养方面的质量。同时随着通信、物联网、5G、人工智能等新技术的发展,我校将在今后为社会培养大量所需人才。