学院新闻1

• 当前位置:首页  学院新闻1
  • 电光学院学生第二党支部在“四重四亮”中重温初心使命

2019-10-30发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光院学生第二党支部发布人:金国红审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党员的奉献精神与使命担当。20191017日下午,电光学院学生第二党支部组织开展在不忘初心、牢记使命专题党日活动暨“四重四亮”交流活动,组织支部全体成员开展重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为活动,强化精神洗礼。学校党委委员徐春燕同志出席了本次活动。

动开始,首先由赵伟凯同志带领大家重温入党誓词。全体党员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,重温入党誓词,在庄严的氛围中再一次接受党组织的检验。

温入党誓词之后,支部每一名同志按照顺序重读了入党志愿。每个人仿佛穿梭了时光,见到了当年的自己。同志们在入党志愿的字里行间,共同重忆当年的坚定信念和入党初心,汲取澎湃的进取激情和为党奋斗的精神力量。

重忆入党经历环节,每一名同志回顾了自己的入党情景,结合自己的成长经历,表达了对党的忠诚,进一步坚定了理想信念。通过回顾过往,明确了下一步的努力方向。

着,大家结合近期的“不忘初心、牢记使命”专题学习教育,围绕共产党人的初心使命进行交流发言。徐春燕同志说,“本次主题党日活动的意义就是重温誓词、重问初心,要好好地对照党章党规、工作职责和先进典型,照照镜子、检视自己,进行自我剖析,看看自己还存在哪些问题和不足。”同志们纷纷表示作为新时代的共产党人,一定要充分发挥共产党员的先锋模范作用,带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记自身使命职责。