学院新闻1

• 当前位置:首页  学院新闻1
  • 南京理工大学紫金学院2019届电光学院 心理健康协会干训开班典礼顺利召开

2019-10-30发布单位:电子工程与光电技术学院作者:电光院心理健康协会发布人:金国红审核人:

时光如梭,聚焦今朝,电光心协又站在了崭新的起点。青春澎湃,活力飞扬,我们迎来了新一年的青年才俊。1025日中午,南京理工大学紫金学院2019届电光学院心理健康协会干训开班典礼于实验楼D-403顺利召开。参加本次开班典礼的有电光学院心理健康协会指导老师濮俊伟、电光心协十五名骨干团成员以及六十三名新生干事。

电光学院心理健康协会会长谢立新担任本次开班典礼主持人并宣布了干训大会正式开始。首先主持人对指导老师的到来表示欢迎和感谢。

接着由电光心协副会长王松对心协过去一年的成果进行了展示和总结。心协取得的优异成绩大家有目共睹,这些优异成绩的取得是建立在广大心协工作者的付出和支持上的,所有心协成员怀着一颗真诚服务的心、具备良好的工作素质和扎实的工作作风、协会具有强大的号召力与凝聚力,这些都是电光心协一直以来追求并为之奋斗的优良品质!

下一项议程,由黄义深副会长代表主席团发言。他分享了自己在心协两年多的心路历程,他陪伴着电光心协一起成长,一直付出着并收获着。他的发言给新生干事们留下了深刻的印象,抚平了新干事初入大学、初进心协由于懵懂而带来的迷茫的情绪,让新干事们初步了解到心协宗旨家的温暖,爱的港湾的真正含义。

紧接着,由各部门部长上台演讲。他们明确指出自己部门的职能,讲述自己的成长路程,并提出对部门干事的期待和要求,以及自己未来一年努力追求的目标。虽然只是一年的时间,各位部长骨干们在心协收获的成长是能实实在在看出来的。心理关爱服务部副部长陈丹这样说道:“你想得到的,心协都会给你机会,只要你有一颗积极上进、不畏艰苦的心,心协就是你大展身手的舞台。千万不要低估自己,不逼一下自己,怎么知道自己有多优秀。”每一位部长都在自己的发言中提到了自己的成长离不开心协这个大家庭,心灵放飞活动部部长秦佳炜这样说道:“从办活动时的束手无策,到安排项目的稳步从容,从面对困难的逃避躲藏到勇于迎接挑战的自信担当,这就是心协所教会我的。”作为一个院级组织来说,能让每一个部员都能体会到自己存在的意义和爱的温暖,这便是电光心协了,作为一个年轻的组织,我们不怕困难,我们不惧艰险,我们披荆斩棘,我们一往无前。“我觉得大学四年真的很短,如果不做些挑战,我可能就白白的度过了。”心路写照宣传部部长瞿光宇说。大学四年的时间真的很短,我们在心协相遇,便是我们之间的缘分,我们可能来自不同的地方,拥有不同的观念,可是当我们身处于心协这个大家庭,我们都愿意真心地敞开自己的心,来接纳所有愿意来的人和心协无穷无尽的温暖。

我们的新生干事代表也发表了他们的想法和对未来的期望。首先是心理关爱服务部的干事代表程航,“明白作为心协的一员我们不仅仅需要掌握心理健康知识,更需要成为人与人之间的纽扣,帮助同学们认识自我、发展自我、改变自我。在这里我们没有年长之分,每一个人都像朋友一样坦诚相待,一起感受青春的萌动,从心与心的交流中与你常见面,同你的理解与沟通中越过心理干涸的鸿沟。大家一起面对学业,面对抉择,面对困惑,一同见证着彼此的成长。”这是他的感悟与理解,也是心协的初衷和企盼。心路写照宣传部的新干事习洋彬也给出了自己独到的见解,他说“正确认识团队组织的内涵,服从领导,协调心协各部门的配合,处事做到团结一致,同舟共济。在以后的活动中,注重举办活动的意义,坚持实质重于形式,使活动具有代表性,为以后的发展奠定良好的根基。”

心协的指导老师濮俊伟老师也对心协过去的成果、本场干训开班典礼的举办进行了点评并对心协未来的发展提出了新的要求。大家认真聆听濮老师的发言,所有人对心协的现在有了深刻的认同感、对心协的未来有了无限的憧憬。

典礼的最后两项议程,由濮俊伟老师给新任骨干颁发聘书,由各部门部长、副部给新生干事发放工作证。象征着电光心协正式注入新的血液,散发着新的活力,各色的工作证也代表着不同的精神,粉色代表温暖,红色代表热情,灰色代表坚毅,绿色代表活力,蓝色代表沉着。开班典礼也接近尾声,最后心协所有成员以及指导老师合影留恋。

希望各位骨干团成员和新生干事能够珍惜本次干训学习的机会,在这个有组织、有纪律、有上进心,更有爱、有温暖、有关怀的集体中不断地完善自我、磨砺自我、展现自我,最终蜕掉稚嫩、走向成熟,将自己培养成一名真正优秀的电光学子、青年才俊。