南京理工大学紫金学院关于招生的严正声明

2024-06-15发布单位:对外交流与培训处作者:对外交流与培训处编辑:朱怡然审核人:朱天昊

近日,部分社会机构和个人通过快手、抖音、小红书等社交媒体账号,冒用“南京理工大学紫金学院”或“南理工紫金学院”的名义,使用误导性宣传标语欺骗考生,进行虚假招生宣传,给南京理工大学紫金学院的声誉造成了不良影响。为维护学校办学声誉、保护广大考生合法权益,我校严正声明如下:

1. 任何承诺“低于本科线(低分)能上本科”“滑档可读”“保证录取”“院校直录”“免考包过”“自主招生”等均为虚假宣传;任何提及“职业教育本科”“应用型职业教育本科班”“不填报志愿”“不参加高考”均与南京理工大学紫金学院无关。

2. 未经南京理工大学紫金学院官方授权,任何单位及个人在各大门户网站、搜索引擎、电子商务平台、新媒体平台、自媒体平台、APP(应用程序)等互联网媒介发布有关我校招生宣传广告均为虚假广告。因违规发布虚假招生信息,造成争议及损失的,由信息发布者承担全部责任,南京理工大学紫金学院不承担任何责任。

3. 任何佩戴无学校公章工作证进行招生宣传的人员均非南京理工大学紫金学院在职员工;通过南京理工大学紫金学院官方平台以外渠道,以各类电子注册表和报名系统形式收集学生信息均与南京理工大学紫金学院无关;以报名费、床铺预定费等名义收取任何费用的均为虚假收费行为,均与南京理工大学紫金学院无关。考生如将费用转入非南京理工大学紫金学院银行账户,由考生本人自行承担一切责任。

4. 我校所有招生宣传信息均以南京理工大学紫金学院官方网站发布的内容为准。(官网: http://zj.njust.edu.cn

5. 我校将进一步关注各类冒充学校的虚假招生宣传,向各大平台对相关侵权账号进行投诉,同时定期公布冒用南京理工大学紫金学院名义发布不实招生宣传信息的账户。敬请广大考生和社会公众提高警惕,认真阅读我校官方公示的招生简章,通过官方途径咨询报考,谨防上当受骗,避免遭受损失。

6. 对冒用我校名义进行非法违规招生宣传等活动的中介机构或个人,学校将保留依法追究其法律责任的权利。

7. 如有疑问,请拨打联系电话:025-85786090

附件:

1.涉及虚假宣传的账号信息(更新中)

2.涉及虚假宣传相关广告截图(更新中)

3.涉及虚假宣传证件、电子系统截图、收款凭据(更新中)

南京理工大学紫金学院

2024年6月15日

涉嫌虚假宣传的账号信息(更新中)

涉嫌虚假宣传相关广告截图(更新中)

涉及虚假宣传证件、电子系统截图、收款凭据(更新中)