校企交流 深入合作|南京策马翻译有限公司领导一行来访我校

2024-05-14发布单位:对外交流与培训处作者:对外交流与培训处编辑:朱怡然审核人:戚佳鸣

5月10日,南京策马翻译有限公司总经理齐文一行莅临我校进行考察交流,我校对外交流与培训处处长朱天昊、副处长戚佳鸣、人文学院外语系主任万士周、对外交流与培训处科员朱怡然等会见来宾并开展座谈。

朱天昊代表学校对南京策马翻译有限公司代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校国际交流与合作工作的开展情况,重点介绍了学校的国际本科预科、国际名校硕士直通车等项目的特色做法。他希望未来双方能够加强交流,从选拔优质生源和培养专业人才的角度,为社会培养更多的卓越人才。

齐文对我校的热情接待表示感谢。她表示我校在开展国际交流合作项目等方面有着丰富经验和成功实践,非常值得学习和借鉴。同时,她也介绍了南京策马翻译有限公司的发展历史、业务范围和工作成果,着重介绍了本硕连读项目、寒暑假国际组织实习项目以及游学项目。她表示,策马和南京理工大学紫金学院在国际教育交流领域有着共同的目标,希望未来与我校开展深入的交流与合作。

随后,双方在国际组织实习和游学项目、CATTI和ESG证书相关人才培训项目等方面进行了深入的探讨,并达成了初步的合作意向。朱天昊表示依托策马在翻译和国际教育交流领域的强大优势,可以提升相关专业学生的专业素养和国际视野,进而提高学生的升学和就业质量。

此次交流在亲切友好的氛围中走到尾声。此次交流是校企双方思维的碰撞以及理念的交融,增进了双方的友谊。同时,也推动了国际交流与教育资源在校企间的有效融合。在后续合作中双方将持续推动合作伙伴关系向前发展,不断拓展国际交流与教育的广度和深度!