携手并进 共赢发展|北京外服局国教中心杨海鸿主任一行来访我校

2024-05-12发布单位:对外交流与培训处作者:对外交流与培训处编辑:朱怡然审核人:戚佳鸣

59日上午,北京外服局国教中心副主任杨海鸿一行莅临我校进行考察交流,我校对外交流与培训处处长朱天昊、副处长戚佳鸣、科员朱怡然、彭聪等会见来宾并开展座谈。

朱天昊代表学校对北京外服局国教中心领导一行的到访表示热烈欢迎。他表示南京理工大学紫金学院一直积极深耕国际教育领域,在国际教育交流工作中取得的成绩显著,目前学校的国际本科预科、国际名校硕士直通车等项目都取得了不错的成效,多渠道为学生提供优质的成才路径。他强调,南京理工大学紫金学院与北京外服局国教中心在国际教育交流方面合作意愿强烈,依托北京外服局国教中心的强大平台优势,可以促进我校在国际文化教育领域向更高质量、更高水平发展。

杨海鸿对我校的热情接待表示感谢。他对我校国际化办学水平和国际合作发展成绩表示肯定,并详细介绍了北京外服局国教中心成立背景、主要业务模块以及国际文化教育交流项目,着重对悉尼科技大学的1+3本科预科项目进行了介绍。他表示,南京理工大学紫金学院在国际教育交流领域有成熟的经验,北京外服局国教中心希望和南京理工大学紫金学院全方位合作,推动相关国际项目的落地,共同致力于推动国际教育交流合作的高质量发展。

最后,针对当前国际教育的市场现状,双方就具体的合作项目、合作形式、合作流程管理等进行了深入洽谈,并在师生的国际化交流等领域内的合作达成初步共识。此次交流座谈活动为双方后续开展深度合作奠定了良好的基础!