新加坡国际项目中心与南京理工大学紫金学院A-Level&OSSD国际课程中心交流会顺利召开

2024-03-12发布单位:对外交流与培训处作者:对外交流与培训处编辑:朱怡然审核人:戚佳鸣

为促进学院积极开展国际教育交流与合作、满足不同类型学生的需求、为学生出国留学提供更多元的途径和更优质的服务,311日上午,新加坡国际项目中心与南京理工大学紫金学院A-Level&OSSD国际课程中心交流会于体育馆4楼会议室顺利召开。南理工紫金学院对外交流与培训处处长朱天昊、副处长戚佳鸣、科员朱怡然、国际本科预科项目负责人曹恒坚、国际本科预科项目主任丁丽萍、新加坡教育部高级教育专家兼新加坡新跃社科大学体验式教育中心主任赵光普、新加坡Alstar公司董事长兼新加坡东亚 A-level高中校长金铁军、新加坡国际项目中心中方代表刘念念等出席会议。

会上,朱天昊首先向新加坡来访嘉宾表示热烈欢迎,并主要从育人环境、培养体系、管理服务等多方面详细介绍了学院国际教育项目的基本情况,强调要在创新中求突破,打造多元化国际教育校园品牌。

赵光普从新加坡新跃社科大学的校园定位、招生情况入手,积极探寻与国内独立院校的新型合作方式,帮助学生寻求就业新出口。他详细介绍了当前新加坡公立大学的就业与教育情况,强调要将就业与教育相结合,将教育与就业挂钩,积极填补就业空缺。

金铁军通过对比,详细介绍了新加坡剑桥A-Level考试的相关流程及优势,并从办学历史、校园设施、师资力量、职业发展、学生管理等多个维度展现东亚管理学院高中部的特色与优势。

最后,参会嘉宾就资源共享与合作交流事宜展开深入探讨。朱天昊希望能以此次交流为契机,围绕国际教育等方面加强合作,共同谋划推进学校国际教育项目的发展。刘念念强调要在小众中求精品,在合作中谋发展,深化对接合作,充分发挥各自特色优势,在人才培养等方面开展务实有效的合作。

本次交流会为开展国际教育交流与合作提供了宝贵的平台,有助于国(境)外合作办学项目的拓展,为学院国际教育项目发展开拓了新思路。