我校2020年国际大讲坛之后疫情时代留学的机遇与挑战顺利举行

2020-11-06发布单位:对外交流与培训处作者:国际项目部编辑:朱怡然审核人:陈玮

1028日,南京理工大学紫金学院国际项目部的同学们齐聚图书馆小报告厅聆听了国际大讲——后疫情时代留学的机遇与挑战主题讲座。

今年年初,一场席卷全球的疫情打乱了各行各业的正常秩序,同样也给在海外的留学生、在国内的准留学生以及家长带来了不可忽视的影响。为解决困扰了同学们许久的疑惑与担忧,学校外培处、国际项目部请来了在2018年福布斯under302019年胡润百富under30榜上有名的Jerry Sun和精通美英加澳等多国申请的USNEWS官方认证留学申请专家Sophia给同学们做后疫情时代的留学趋势分享。

讲座开始,Jerry Sun首先带大家具体分析了往年各国研究生留学的情况以及未来发展的形势,同时针对在后疫情期间留学界发生的变化做了详细的阐述,解决了同学们有关将来实习工作与毕业的困惑。“车唯恐地之不坚也,舟唯恐水之不深也。”我们处于机遇与挑战并存的时代,疫情是一场挑战,同时也是一次机遇,同学们只要找准心中的理想学校,脚踏实地向前进击,我们就能抓住机遇,走上自己的人生C位。

随后,Sophia老师更是从专业留学申请的角度告诉同学们万丈高楼平地起,想要得到理想大学的offer要从大学本科四年的每一步做起。选择合适的专业及做好个人优势文书申请等工作都需要提前准备及设计,同学们积极去参加各种竞赛和积累活动经验,这在将来的文书申请中都占有绝佳优势。

讲座结束,部分同学主动留下找Sophia老师进行了深度交流。同学们这种执着上进的精神再加上国际项目部每位老师的全力付出,相信在四年后,心仪的大学一定会对同学们伸出橄榄枝!