• 当前位置:首页   教师风采
  • 爱岗敬业 为人师表——商学院许缦老师

2021-03-04发布单位:教务处作者:发布人:芮忠宁审核人:

2008年进入紫金学院至今十余年时间,许缦老师以教学为主,并积极从事科研、承担教学辅助工作和学生管理工作,爱岗敬业,教书育人,为人师表,曾先后获得过南京理工大学青年教师讲课竞赛三等奖、毕业论文优秀指导老师、优秀教职工、优秀班导师、骨干教师讲课竞赛二等奖等多个荣誉,并不断学习和参与社会实践,取得了“中国市场营销经理资格证书”。

在教学中,踏实认真,兢兢业业,承担了学院的“财政学”、“企业战略管理”、“服务营销”、“营销专业导论”、“整合营销”、“营销经理助理考证实训”等多门基础课和专业课的教学,累计授课学生总人数近万人。同时,还指导营销专业学生撰写学年论文,承担了多届营销专业毕业生的毕业论文指导工作和毕业实习指导工作。

在教学改革方面,与时俱进,勇于实践,引入和开拓新的教学模式,主持和参与教改7项。并将这些教学成果应用于教学中,采用蓝墨云、对分易等信息化教学平台,引入了翻转课堂教学法、BOPPPS等教学模式,优化课堂教学过程,努力做到以学生为主体,让课堂“活”起来,让学生“动”起来,提升教学效果,并获得了学生的一致好评。

在科研方面,积极探索,主持和参与江苏省哲社项目4项,主持校级科研项目1项,参与教育部人文社科青年基金项目1项。结合科研和教改,独立发表了文章6篇,并编写了教材3本。

除了教学和科研外,许缦老师还以高度的责任心投入到教学辅助工作和学生工作中,积极参与经管学院的专题讲座活动,开展了“新媒体下的微信营销”、“最后一公里,社区商业新发展”等系列讲座,指导学生参与校级和省级大学生创新训练项目、模拟总裁大赛、发现杯全国互联网+创新大赛,并在2018年发现杯大赛中获得华东赛区三等奖。在担任13级市场班导师的期间,师生关系融洽,努力做到用爱去感召每一个学生,除了开展集体活动之外,还经常与学生谈心,聊未来、生活、学习、创业、困惑……,成为学生的知心朋友。在学生考研中遇到困难时,给学生排忧解难,打气加油,帮助达线学生积极联系学校;关注挂科学生的学习状况,考试科目通过状况,论文完成情况,努力推动营销学生们的顺利毕业。在她的努力和付出之下,获得了2013级毕业生给予的“最负责任班导师”称号。