• 当前位置:首页   教师风采
  • 不忘初心 逐梦前行——电光学院申继伟老师

2021-03-04发布单位:教务处作者:发布人:芮忠宁审核人:

申继伟,本科毕业于山西师范大学,研究生毕业于华侨大学,于2008年任教于电光院。在工作中牢记本科时“学高为师、身正为范”的校训,“以学生为中心”,勤奋刻苦,兢兢业业,为成为一名优秀的教师而不断努力。

一、坚定政治信念

申继伟老师能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,牢记教书育人的职责与使命。自工作以来,他一直从事教学一线工作,积极主动完成各项教学任务,表现出较强的组织观念和大局意识,为电光院的专业发展和教学发展做出一定贡献。

二、注重言传身教

申继伟老师一直坚持言传身教,认真备好每一节课、写好每一份教案,精心讲好每一堂课、写好每一块板书,批完每一本作业、订正每一个错误。在传授给学生知识的同时,传递给学生认真的态度、敬业的精神。任现职以来,主讲授《模拟电子线路》、《模拟集成电路设计》、《微电子技术》等10余门专业基础课和专业课,2009-2012连续4年及2016年被评为优秀教职工。

三、致力教学创新

申继伟老师坚持“以学生为中心”开展教学改革,进行教学创新。根据现代学生特点,因材施教,更新教学工具,改进教学方法。建设“漫步紫金微课堂”,利用信息化工具进行信息化教学改革,受到师生欢迎。主持参与省、校级课题10余项,2项校教改优秀结题,获全国微课设计大赛江苏省赛区二等奖、西浦全国教学创新大赛年度教学创新二等奖等教学方面的奖项10余项,撰写教材5本。

除了课堂教学,积极指导学生参加电子设计大赛、集成电路设计大赛,20152017年指导本科生获得全国电子设计大赛江苏省赛区二等奖。

四、倾心专业建设

申老师作为专业组长,以身作则,积极投入到专业建设中。制定人才培养方案、修订教学大纲和实施计划,在学院领导组织下积极进行专业评估。同时,为更好的进行应用型人才培养,参与“产学合作协同育人项目”,与公司协商进行嵌入式人才培养,为培养应用型人才打好一定基础。