大图切换

• 当前位置:首页  大图切换
  • “访企拓岗促就业”专项行动 ——我校商学院赴领航集团、网易数字产业园访问交流

2023-04-20发布单位:商学院作者:梁翠华发布人:王鹏飞审核人:顾元兵

为贯彻党的二十大精神,落实就业优先政策,促进高质量充分就业,同时加快校企合作育人,推进“校企合作、协同育人”人才培养模式的实施,商学院方荃院长一行赴领航集团、网易数字产业基地开展访企拓岗与校企合作交流。

领航集团政府工作事业部总经理、招聘事业部运营执行官姜园园、人资总监孟婷、高校工作事业部副总经理周建政、招聘事业部项目经理杨阳、网易数字产业基地黄征宇经理;南京理工大学紫金学院商学院院长方荃、院长助理熊高强、人力资源管理专业贾永芳、梁翠华共同出席了本次交流活动。

在网易数字产业基地参观过程中,黄征宇经理介绍了网易数字产业基地的发展历程,重点展现了“3+1—三个产业发展基地,一个产业平台”的建设模式,充分体现了载体在“产学研”一体化创新机制中的特殊优势,并围绕学校与基地联合开展本地数字应用人才培养、数智产业生态集群建设、助力传统企业数字转型和加速本地创新企业孵化等展开探讨,经过充分交流,初步达成跨学院、跨专业人才供给的合作意向。

随后,方荃一行在领航集团相关部门领导的陪同下走访参观了领航集团。领航集团是专业的综合性人力资源解决方案和服务提供商,立足江苏、辐射全国、布局全球的多元化和国际化发展的跨国集团公司。自成立以来,领航集团以人力资源服务为基础,将现代科技融入人力资源服务体系,并在互联网+人力资源、数字化转型、智能生态教育、智慧研究院等产业实现多元化组合。领航集团先后获得全国人力资源诚信服务示范机构、江苏省五星级公共服务平台、江苏省“十百千”工程重点服务企业、江苏省创新百企示范单位、江苏省人力资源服务骨干企业、江苏省人力资源服务标准化示范基地、江苏省服务业名牌等殊荣。

在圆桌交流环节,校企双方分别作简要介绍,并就学生实习、就业基地的合作、协同育人及其他校企合作形式展开深入探讨。通过充分交流,双方交换了对于当前学生培育过程中所遇到问题的看法与对策建议,并就认知实习、联合培养、协同育人的机制形成良好共识,并就建设校企合作基地达成初步意向。

通过本次访企拓岗,商学院团队充分认识到人力资源服务行业作为快速发展的产业蕴含着巨大的人力资源需求,同时充分认识到在促进学生就业过程中,人力资源服务企业能够提供的资源与发挥的特殊作用。期待本次访企拓岗行动作为良好开端,校企双方在协同育人、促进高质量就业方面有更加深度的互动与合作。