小图切换

• 当前位置:首页  小图切换
  • 商学院大数据专业走访调研南数研究院

2023-03-09发布单位:商学院作者:刘欢发布人:王鹏飞审核人:顾元兵

2023年3月3日,商学院院长方荃一行到访南数研究院参观交流、洽谈合作,参与此次调研活动的还有商学院书记顾元兵、副院长耿洁、大数据专业负责人章敏、教师刘欢。南数研究院院长曹祯庭、副院长施琦及主要业务负责人热情接待并展开深度交流。

南京南数数据运筹科学研究院(简称:南数研究院)是依托南京大学数学系国家一级重点数学学科、科技部国家应用数学中心、教育部国家理科基础科学研究和教学人才培养基地组建成立的新型研发机构,南数研究院集人工智能平台研发、大数据应用研发、数据管理咨询、数据科学竞赛运营、数字人才发展、产业研究咨询服务为一体,服务数字经济,赋能数字人才,致力于政产学研用的融合创新。

会上,南数研究院院长曹祯庭对方院长一行的到来表示热烈欢迎,曹院长首先详细介绍了南数研究院的成长历程、主要经营模式等。南数教育业务负责人朱红明对南数研究院在高校大数据领域专业建设的平台落地及项目实践,并就商科领域的数据分析、数字挖掘及就业对接等进行全方位的介绍。数字人才中心负责人付博在数字人才培养、师资培训、竞赛合作、传统专业数字化转型等方面与各位老师进行探讨。

随后,方院长介绍了目前商学院的专业设置及新专业开设情况,为了推进产教融合型教学,将学生培养工作与企业实际更好地结合,学院在专业方向上的数字化赋能需求尤为紧迫。此次与南数研究院的交流合作,希望将南数在大数据产业中深耕落地的成果与技术研发、数据咨询服务、赛事合作、就业推荐等多项能力融合到商学院的学科建设中,实现校企资源的有机结合和优化配置,探索人才共建路径,推动人才培养高质量发展。

最后,双方围绕校企合作、实训基地共建、专业建设等方面展开深入交流,并期待下一步的全面、深入、多元化的深度合作,合力培养专业领域人才,全面促进人才成长。