• 当前位置:首页   教学工作
  • “访企拓岗促就业”专项行动——学院领导带队调研企业

2022-06-23发布单位:商学院作者:贾永芳发布人:王鹏飞审核人:顾元兵

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓展优质岗位,加强校企合作,为学生创造更多实习和就业机会,商学院积极响应学校访企拓岗促就业专项行动,2022年5月18日,由院领导带队对上海踏瑞计算机软件有限公司进行了在线调研和交流。

5月18日上午,商学院院长方荃、党总支书记顾元兵、人力资源管理专业负责人贾永芳作为校方代表,上海踏瑞计算机软件有限公司创始人兼总经理朱营、区域销售经理钟华礼作为企业方代表共同参与本次会议。

方荃首先就此次在线交流的目的、合作意向方面进行介绍,希望加强校企合作,促进学院人才培养与企业用人需求的良性循环。朱营对学院此次调研表示热烈欢迎,他向与会人员介绍了上海踏瑞公司的基本情况以及人才招聘、校企合作的需求,就校企双方交流合作进行初步探讨。

方荃向企业表达谢意,从学院发展、研究方向等方面向企业介绍了学院基本情况,展现了我院近几年发展的良好局面,并就1+X制度试点的内容、适用性以及背后潜在的就业机会进行了深入交流,探讨合作的方式和可行性。钟华礼表示踏瑞针对人力资源共享服务证书的合作院校,已经举办了首期名企对接会议,在合作院校和企业之间搭建起桥梁,帮助学生探寻名企的就业机会。

顾元兵介绍了我院学生的基本就业情况和就业需求,并对企业未来的招聘计划、学生就业能力培养等方面进行了沟通。钟华礼表示欢迎学生来公司就职,并提供了最新的应届生招聘简章,包含管理培训生、总经理助理、人力资源专员等五类岗位,优秀者可直接推荐。经过上午的在线交流,与会双方在人才培养、学生实习就业等方面初步达成合作共识,并期待在未来探索出更多切实可行的合作路径,强化校企合作关系。