• 当前位置:首页   教学工作
  • 金融科技专业开展线上专家交流会

2022-06-23发布单位:商学院作者:马姚发布人:王鹏飞审核人:顾元兵

3月31日上午,我院邀请江苏师范大学科文学院李因果院长、江苏知链科技有限公司负责人施亚东等人,开展金融科技专业线上交流会。我院方荃院长主持会议,金融科技全体教师参会。

首先李因果院长介绍了科文学院金融科技人才培养方案的定制依据,并向我们推荐了中央财经大学、南方科技大学、上海立信会计金融学院等学习对象。我院与其交流了本校人才培养方案的设置情况,双方就实践课程的设置情况、教学质量、实验室建设展开讨论并交流经验。

参会人员就金融科技学生未来实习、就业方向引导、就业情况进行交流。方荃院长提出愿景,希望未来加强我院与科文学院的交流与相互学习,实现同层次院校合作,形成应用型高校特有的金融科技专业特色,增强相关企业对高校金融科技专业学生的认可度。

最后,江苏知链科技有限公司负责人施亚东从企业视角,向我们介绍了银行、证券公司、金融科技公司及相关用人企业对金融科技人员的需求、机遇、发展前景,为高校培养金融科技人才树立了信心。