• 当前位置:首页   教学工作
  • 商学院召开期中教学文档自查会议

2022-01-08发布单位:经济管理学院作者:发布人:王鹏飞审核人:王鹏飞

为了加强教学管理,提高教学质量,及时发现和解决教学中存在的问题,我院于11月3日下午在行政楼二楼会议室召开了期中教学文档自查会议。商学院副院长耿洁、国际贸易专业教师杭洁、金融专业教师章敏、市场营销专业教师许缦以及商学院全体新进教师参加了此次会议。会议由耿洁主持。

会议的第一部分是老教师的经验分享。杭洁先向各个新教师强调了教学活动要有严谨性,要注重教学过程化管理的记录归档。点名册上要体现学生考勤、参与讨论的记录,以多样化方式考核学生的平时成绩。许缦也强调了教学过程化管理文档归档的重要性。最后,章敏向各位新教师讲解了出试卷应遵守的原则以及批改试卷应注意的细节。

随后在各位老教师的带领下,我院全体新进教师同老教师一起进行期中教学文档的自查。检查的内容包括:试卷袋中标准样卷AB卷、学生点名册、监考日志表、成绩分析表、命题计划表、答题卡等文件是否齐全并经过签字,各文档记载的内容是否完整并合规。之后,学院将自查过程中发现的问题汇总并告知各个任课老师,提醒其整改。

此次期中教学文档自查会议再次向各任课教师强调了教学活动过程管理记录的重要性和注意点,有利于规范我院教学秩序、提升我院教学质量。