• 当前位置:首页   党建工作
  • 商学院基层党支部召开2021年度党建工作考核会议

2022-01-08发布单位:经济管理学院作者:发布人:王鹏飞审核人:王鹏飞

12月1日,商学院基层党支部2021年度党建工作考核会议在行政楼三楼会议室召开。学院2个教师党支部和3个学生党支部支部书记全部参加了现场述职。学院党总支书记顾元兵、全体党总支委员以及各支部支部书记参加了此次考核会议。党委委员余志科列席了本次会议。

各支部书记从履职主要情况和工作成效、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面进行述职。教师一支部书记章敏介绍了支部理论学习与专业建设相结合工作,支部党员深入基层一线将服务落到实处。教师二支部书记孙晓燕汇报了支部三会一课落实情况,强调支部成员主动承担班导师工作并注重与班级之间的交流和联系。学生一支部书记张君汇报了党支部精品实践项目、党员积极奉献发挥先锋模范作用等工作概况。学生二支部书记虞景茜从支部组织、思想、作风建设等方面介绍了支部年度工作开展情况。学生三支部唐骏丹汇报了支部领雁工程及“党员护照”等特色工作。

述职完毕后,顾元兵强调,习近平总书记曾指示:“要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。”我们基层党支部要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。

余志科就此次支部书记述职考评会议进行了总结发言,肯定了各支部的工作并对大家提出期望。他表示,一是要避免党建工作与业务工作“两张皮”问题,党建工作与业务工作是有机统一的。要以党建工作引领学院工作,以学院工作滋养党建工作。二是要将理论与实践相结合,坚持知行合一,重视实践育人。三是要密切联系和带动群众,有效推进党建工作实效性、创新工作思路、丰富教育形式,增强凝聚力和向心力,增强师生互动、校内校外联动。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年,各党支部要进一步发挥主体作用,努力以高质量党建引领高质量发展。学院党总支也将进一步加强对基层党支部的工作指导,将党支部工作与学院发展紧密结合,保持开放心态,坚持系统观念,丰富活动载体,努力在新时期跑出加速度,为学院发展贡献力量。

最后,在场的各位党总支委员本着公平公正的原则,对各支部述职表现给予评分并根据现场述职情况、述职报告、党的生活记录本填写情况和日常工作对各支部本年度工作开展确定考核等级。