• 当前位置:首页   党建工作
  • 追寻红色印记,聆听百年党史——商学院党总支顺利开展主题党日活动

2022-01-08发布单位:经济管理学院作者:王鹏飞发布人:王鹏飞审核人:顾元兵

2021年是中国共产党成立一百周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,中国共产党带领中华儿女沐风栉雨,而今已踏上高质量发展的康庄大道。为推动广大党员教师深入学习党的光辉历程,聆听红色故事,感悟先辈精神,赓续奋斗力量,11月17日下午,商学院党总支组织开展了“追寻红色印记,聆听百年党史”主题党日活动,组织教师党员30余名参观了永银钱币博物馆,大家一起追寻革命火种,传承红色基因,聆听百年党史故事,重拾岁月激情。

追溯红色根源,探寻历史印记。商学院全体党员在永银钱币博物馆沿着红色足迹,来到红色货币展厅驻足观看。伴随着讲解员富有感染力的声音,大家了解了新中国成立以前,中国人民银行艰难的组建过程以及货币发行的历史,感受到那段光荣岁月的温暖与力量。从发行手工打磨币到中华人民共和国第五套人民币,每一枚钱币背后都承载着一段厚重的历史,一件件实物、一张张照片,无不深切地记载了老一辈革命先烈的丰功伟绩,提醒我们时刻铭记历史,不忘初心,感党恩、跟党走。

通过本次参观学习活动,党员们纷纷表示,从国家货币发行的历史角度,可以看到我党领导国家发展的光荣历程,深刻认识到革命胜利的来之不易,感受到老一辈们艰苦奋斗的革命精神,也警醒了他们要珍惜当下美好的生活,将爱国主义厚植于心,时刻以党员标准严格要求自己,立足工作岗位,充分发挥党员先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献一份自己的青春力量。大家不仅要学习先烈们的革命精神,还要在峥嵘的历史长河中汲取他们的精神力量,更要时刻坚定党员们的思想和理想信念,学党史,跟党走。