• 当前位置:首页   教学工作
  • 商学院市场营销专业召开2021版人才培养方案专家评审会

2021-04-28发布单位:经济管理学院作者:张李明发布人:王鹏飞审核人:王鹏飞

4月24日上午,商学院市场营销专业在行政楼3楼会议室组织召开2021版人才培养方案专家评审会。评审会邀请了南京九明管理咨询公司总经理曾鑫、长江创服联合创始人柏明以及南京邮电大学副教授闻超群3位资深专家进行评审。市场营销专业负责人张李明老师及本专业教师参加了此次会议。

张李明老师分别从专业基本情况、专业定位与特色优势、师资队伍建设、2021版人才培养方案的修订、下一步市场营销专业人才培养的思路与举措等方面进行了汇报。评审专家们认真听取了张李明老师的汇报,对该专业此次人才培养方案的修订和课程调整给予了充分肯定,也对此次方案修订提出了针对性的宝贵意见。

曾鑫总经理指出,市场营销专业人才培养方案基本框架具备实际操作性与可行性,课程体系的设计、学分的设置与课时的分配能够密切联系企业实际需求,同时结合了互联网与数字经济快速发展的趋势,为提供高质量人才打下坚实的基础。曾总也希望学校更加关注人才的职业化能力培养。

柏明老师指出,该方案设计目标明确,结构完整,课程设置上从理论学习到实训安排注重内容的丰富性和实操性,新增的新媒体运营、商务数据分析等课程贴近了目前市场发展方向,最后建议加入企业实际工作场景实践,实现课堂与企业的紧密结合。

闻超群副教授指出,该方案课程设置紧跟营销发展趋势,增设了新媒体运营、数字营销、商务数据分析等新兴课程,提高了课程与社会需求的匹配度。在科学的方案指引下,相信未来将会提升该专业学生职场竞争力,同时建议学年论文的安排进一步具体化,致力于提升学生实践操作能力。

最后,张李明老师代表市场营销专业感谢评审专家提出的宝贵意见,下一步将根据评审专家的意见总结不足,做好市场营销2021版人才培养方案的修订。