小图切换

• 当前位置:首页  小图切换
  • 经济管理学院召开新学期全体教职工会议

2019-09-12发布单位:经济管理学院作者:黄文涛发布人:黄文涛审核人:

912日中午1点,经济管理学院在教B-102教室召开新学期全体教职工会议。校长助理余志科、学院副院长方荃、副院长路遥、院长助理熊高强、系主任黄娟、耿洁以及各专业负责人、全体教师、辅导员参加了此次会议,会议由方院长主持。

方荃同志首先向全体教职员工介绍了2019年新进教师及辅导员老师。随后,余志科同志发表重要讲话。他首先对今年新进的优秀教师和辅导员表示热烈的欢迎。他指出:目前经济管理学院正处于发展转型期,学院全体教职员工要静下心、冷静思考,根据目前教育环境的大背景、新形势,从办学理念、办学特色等方面着力提升学院各专业的竞争力;其次,每位同志要有紧迫感和危机意识,从专业培养和人才培养出发思考问题,主动参与到学院的各项建设工作中;最后,余志科同志重点从个人能力提升、办学能力提升以及组织管理能力提升三方面进行了阐述,给予了学院发展诸多宝贵的建议。

方荃同志向全体教职工详细介绍了学院在2019年上半年在授课情况、招生工作、学科竞赛、科研等方面取得的成绩和仍需改进的问题。尤其强调了全体教职工要熟悉人才培养方案的制定过程和方案内容,要求各专业教师召开2019级人才培养方案学习研读会。与此同时,根据目前大四年级计算机二级通过率情况,要求班导师积极开展工作,达到学校的毕业和学位要求。并对教师在自我学术研究和教育教学给予了相关建议。会议最后,全体大一辅导员以及班导师就2019级新生的入学教育和人才培养等方面进行了沟通交流。

新学期、新目标、新征程,此次会议使全院教师更加明确了学院的工作目标和方向。全院上下齐心协力,紧紧围绕学院重点工作内容继续砥砺前行,踏实奋斗,争取再上新台阶。