电话:(025)85786122、85786088
                  85786089、85786033
传真:(025)85786132
紫金2018年新生官方QQ群:542413655

校园文化

  • 当前位置:首页   紫大风采   校园文化
  • 学校以“弘扬主旋律,倡导高品味校园文化”为指导思想,组织多层次、多形式、新颖健康的校园文化活动,大力加强学校文化品牌建设,促进学生素质全面发展。

    目前,学校已有学生联合会、青年志愿者协会、社团联合会、广播台、科学与技术协会、就业创业联合会、团委直属中心、大学生文化艺术中心八大组织,拥有校合唱团和舞蹈队两支优秀的团队,还有街舞社、轮滑社、乒协等35个学生社团,已经开展了一系列主题鲜明、特色突出的校园文化活动,使师生受到了优秀校园文化的熏陶,为提高学生综合素质和能力提供了广阔平台。各级组织都创立了自己的品牌活动,例如团委基层工作中心的“创优红旗团支部”;社团联合会的“社团巡礼”;青年志愿者协会的“同伴教育”活动等,各项学生活动在保持优良传统的基础之上力求创新,深受全校师生好评。

    在对丰富学生特有的开拓创新的理念和多彩多艺的素质的高度重视之下,南京理工大学紫金学院历届毕业生能力强、素质高,他们具有的科学精神和人文素养受到广泛赞誉,并且在与同类院校乃至重点大学的竞争中,占有独特的优势。

    体育部:1、体育教学:依托南京理工大学体育部师资,聘请仙林大学城内各高校体育师资,组建了一支30人的体育专职教学团队。通过以研促教,探索创新教学方法,增强体育教学的吸引力、特色性和实效性,提高体育课教学质量、课余训练水平,促进了学生体质健康,学校体育工作水平和体育教师团队教学、研究水平持续提升。体育部教师先后主持参与校级以上教育教学改革项目6项,为体育课项目化实施奠定了基础;参与省级教育教学改革项目《独立学院人才培养模式优化研究》1项 ;截至到2018年,体育部在省级以上刊物发表体育课程建设与教育教学改革相关论文近50篇,主编教材一部,实用新型专利2项。

         2、课余训练和体育竞赛是学校体育工作的一个重要环节 ,体育部主办每年一届的南京理工大学紫金学院田径运动会“紫金杯”篮球、足球、网球联赛;

    带队参加南京理工大学田径运动会、新生运动会、南理工足球、篮球、网球、羽毛球、乒乓球等各项赛事 。从2016年起体育部主张运动竞赛走出去方针,以赛代练,利用参加市级以上体育竞赛来宣传南京理工大学紫金学院的省内知名度 。

     截止2019年体育竞赛省级以上获奖情况

    项目

    级别

    成绩

    2017年全国第十届舞龙舞狮锦标赛

    国家级

    第六名

    2019年全国第十二届舞龙舞狮锦标赛

    国家级

    第三名

    第八届江苏省大学生龙狮精英赛

    省级

    舞龙全能金奖

    江苏省高校第十九届运动会跆拳道比赛

    省级

    第四名

    2016年江苏省大学生健美操、啦啦操比赛

    省级

    第一名

    第三届高校联盟杯足球赛华东赛区八强赛

    省级

    第八名

    2016年第一届江苏省独立学院校园篮球赛

    省级

    第二名

    2017年第二届江苏省独立学院校园篮球赛

    省级

    第二名

    2018年第三届江苏省独立学院校园篮球赛

    省级

    第五名

    2019年第四届江苏省独立学院校园篮球赛

    省级

    男子组第四名

    女子组第四名