我校各二级学院成立心理健康工作站

2022-12-14发布单位:心理健康教育服务中心作者:张宇凡编辑:史琼审核人:史琼

为进一步加强学生心理健康教育工作,筑牢心理危机干预“四级”防控体系,2022年12月13日午时举办了南京理工大学紫金学院二级学院心理健康工作站(以下简称心理站)成立暨心理站站长聘任仪式。参加本次活动的有:学生工作处副处长黄文涛、心理健康教育服务中心老师史琼、梁晓彤,以及各二级学院心理健康负责老师。

聘任仪式由史琼主持。首先史琼为各位老师和站长介绍了心理站建设在预防干预、活动开展、心理援助三方面发挥的作用,并对心理站的架构和成员的工作职责、例会制度、考核评优等方面进行了介绍。随后,黄文涛副处长对心理站提出了相关工作要求,并宣读了第一任站长名单;各分院心理健康负责老师为心理站站长颁发聘书。聘任仪式结束后,梁晓彤为心理站站长进行了“常见心理问题识别”工作培训。

心理站的成立,旨在提升心理健康教育工作实效,服务大学生健康成长,发挥朋辈力量的桥梁纽带作用,并提高其危机预警、宣传教育、助人自助等能力。接下来将在心理健康教育服务中心和各二级学院的共同努力下,努力将心理站建设成为我校学生温暖的心灵驿站。