二级工作站

二级工作站

  • 当前位置:首页   朋辈互助  二级工作站
  • 机械学院——知心坊

    机械心协又名知心坊,成立于2012年,现由秘书处、宣传部和组织部三个部门构成,有着严格的管理制度和考核制度。机械心协的建立旨在维持大学生的心理健康,协助同学们克服学习、生活或成长中遇到的困难,帮助同学们增强应对逆境的能力,提高社会适应能力,培养积极向上的人生观、价值观,帮助同学们进行更好地认识自我、接纳自我和发展自我。 

     

    电光学院——电光心协

    电光心协由指导老师和心理关爱服务部、心路写照宣传部、心灵放飞活动部三个部门组成,集心理咨询、拓展培训和团体心理训练等于一体。电光心协提供各类心理专项服务,并不定期地组织开展心理健康活动。以维护心理健康、改善心理素质、提升心理素养为目标,服务于学生,服务于全体电光院学生的心理健康。

     

    计算机学院——辅导站

    辅导站旨在指导学生开展心理辅导站日常工作,及时预防、发现、解决学生的心理问题,进行心理危机的预防和干预,进一步完善心理健康教育网络体系,为大学生营造一个健康发展的环境。辅导站通过内部的培训与交流,提高站内成员的业务素质,培养心理委员的服务水平; 通过策划并组织心理健康教育活动,增强大学生的心理素质,营造心理健康教育的良好氛围。

     

    经管学院——心语社

    经管学院心语社以“沟通你我”为宗旨,倡导同学间相互沟通,友爱互助,以创建一个和谐欢乐的经管氛围为目标,让每一个经管院的同学都能在学习或生活中遇到困难时,有一个可以寻求帮助的归宿,我们将竭尽全力给你们温暖,给你的心一个驿站。

     

    人文学院——人文阳光心协

    人文阳光心协是个最耀眼,最温暖,最贴心,最有爱,最能让你感到幸福的组织, 在这里,你的一切心事,羞于开口的秘密,纠结已久的难题,漫漫长夜无法安睡的思绪,都可以向我们倾诉。我们将聆听你,陪伴你,给你想要的所有。我们将爱撒播,将心奉上,将带你去看初春清晨的山脉,眺望秋日黄昏的原野,抵挡所有的寒风,再拥抱这生活里全部的温柔。