学条例 铸廉魂 观影片 强警示

人文学院教师第一党支部开展廉洁教育主题活动

2024-04-11发布单位:人文与社会科学学院作者:丁笑君编辑:陈瑜审核人:陈修玮

为进一步贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,人文学院教师第一党支部根据学校纪委办公室和人文学院党总支关于“廉洁文化月”活动的要求,于410日下午在实训楼303教室开展了廉洁教育主题活动。此次活动旨在通过《中国共产党纪律处分条例》学习和观影活动,增强支部党员教师的廉洁自律意识,推动教师廉洁育人,为营造风清气正的育人环境贡献力量。

活动伊始,支部书记万士周同志向大家总体介绍了人文学院党总支将开展以“崇廉扬正气,修身守初心”为主题的廉洁文化教育活动的重要通知,强调了党员教师必须深化廉洁意识,筑牢思想防线。

随后,支部纪检委员丁笑君同志带领支部党员研读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并学习了习近平总书记关于全面从严治党、党的自我革命战略思想、纪律建设等重要论述

最后,支部所有党员一同观看了中央反腐系列经典纪录片《零容忍》第一集“不负十四亿”。纪录片通过生动的案例和深入的分析,揭示了腐败的危害性和对党和人民事业的严重破坏。

此次廉洁教育主题活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次生动的实践教育。通过学习和观影,支部党员深刻认识到廉洁自律是党员教师的基本要求,也是教育事业健康发展的重要保障。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,严守党的纪律和规矩,以实际行动践行廉洁自律,为学院和学校的发展贡献自己的力量。