喜报:人文学院外语系英语辩论队在2024外研社英语辩论公开赛暨第三届粤港澳大湾区大学生英语辩论赛中获得佳绩

2024-03-25发布单位:人文与社会科学学院作者:张烨编辑:陈瑜审核人:陈修玮

32324日,“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛组委会联合澳门大学举办2024外研社英语辩论公开赛(大湾区联赛)暨第三届粤港澳大湾区大学生英语辩论赛。本次比赛吸引了来自全国范围内如北京外国语大学、浙江大学、苏州大学、澳门大学、澳门科技大学等各大高校的90支队伍参赛。

在我校辩论队张烨、胡憬之、王莉青老师的指导下,人文学院英语专业的冯馨怡、孙婉芩、马歆越、王语馨同学参赛并获得较好的成绩。经过五轮激烈角逐,冯馨怡、孙婉芩成功晋级大学组,打入决赛,荣获季军;马歆越、王语馨同学获得省级三等奖,充分展现出我校英语辩手突出的英语水平和思辨能力。

赛题涉及社交关系、经济问题、政治法律、人道主义等主题,内容渗透社会诸多方面,需要辩手关注世界范围内的社会热点问题,对于参赛者英语基本功、知识积累具有较高要求。我校四位选手经过十五分钟的准备时间,在短时间内组织语言,理清思路,阐明观点,在一番唇枪舌战于比赛中后脱颖而出!

此次比赛展现了人文学院学生积极向上的精神面貌与迎难而上的坚强品质。紫金英语辩论队屡斩佳绩,期盼辩论队蒸蒸日上,在老师的指导下能够取得更傲人的成绩!