• 当前位置:首页   教学工作   实践教学
  • 人文学院赴南京拓恒技术有限公司开展访企拓岗调研

2023-06-16发布单位:人文与社会科学学院作者:万士周编辑:苗文婷审核人:陈修玮

为进一步深化校企合作、提升办学水平、拓宽学生就业渠道,615日下午,人文学院院长谌卉珺、党总支书记陈修玮、副院长刘玲、英语专业负责人张燕以及英语专业教师万士周一行赴南京拓恒技术有限公司进行走访调研。南京拓恒技术有限公司总经理张成、南京云恒信息技术有限公司副总经理马腾飞、南京拓恒投资控股有限公司办公室副主任张学姣等热情接待了我院一行,随后双方进行了深入的座谈交流。

张成和马腾飞对我院一行表示热烈欢迎,并介绍了各分公司的基本情况。据悉,南京拓恒技术有限公司是一家以无人机低空遥感、卫星遥感等进行数据信息采集,运用大数据、AI智能识别技术等进行数据处理分析,实现空间资源动态数据智能化管理应用与可视化呈现,为水利环保、交通和国土公安等领域提供专业化软、硬件产品、解决方案和一体化应用服务的高科技企业。南京云恒信息技术有限公司致力于打造全球领先的电子制造服务提供商,为中小型企业提供从产品研发、供应链、生产制造、测试实验及物流为一体的电子全产业链服务。

谌卉珺介绍了紫金学院和人文学院的基本情况,围绕合作领域、合作模式、人才培养等与各公司进行了深入的沟通交流,同时结合我院人才培养的优势,希望双方能够在语言服务、法务工作等方面进行深度合作。陈修玮希望我院与各公司在党建工作、学生实习和就业领域能够进行深度的交流和合作,同时鉴于我校的学科结构特点和各公司的主营业务,期待未来双方能够进一步扩大合作领域。刘玲在英语专业课程设置、复合型人才培养等方面与各分公司展开了讨论。

随后,双方单位进行了校企合作签约仪式。双方一致认为,我院的专业设置、人才培养与各分公司的相关业务领域高度契合,希望以此次签约为契机,共同致力于高质量应用型人才培养,使此次校企合作结出累累硕果。

最后,在公司领导的陪同下,我院一行参观了公司的办公场所和产品展厅。