学生成果

• 当前位置:首页   成果展示  学生成果
  • 喜报!祝贺人文学院英语专业学子获得全国高校商务谈判大赛决赛三等奖

2023-04-06发布单位:人文与社会科学学院作者:程金瑞编辑:苗文婷审核人:陈修玮

首届“中语智汇杯”全国高校商务谈判大赛决赛于42日在四川外国语大学落下帷幕,紫金学子获得决赛三等奖。

全国高校商务谈判大赛是由中外语言文化比较学会和四川外国语大学共同主办的全国性赛事。本竞赛旨在培养更多优秀的国际商务谈判人才,使学生掌握商务谈判知识、流程以及各种谈判技巧,具备商务谈判能力,提升口语表达能力、应变能力以及团队协作能力。

本赛事吸引来自上中南大学、暨南大学、上海外国语大学、四川外国语大学等全国各地共150多所院校的近4000名选手报名参赛。经过初赛、复赛、总决赛的层层比拼,我院2019级英语专业由丁笑君、程金瑞老师指导的周子婧、魏艺、杨欣雨、谢昀昕同学荣获复赛特等奖、决赛三等奖的好成绩。

本次全国商务谈判大赛不仅提升了参赛学生的商务英语实践能力,普及商务谈判知识。同时进一步提高我院学生的职业能力与职业素养,助力我院全面培养适应国家战略与经济社会发展需求的复合型、应用型人才。为英语专业建设、课程设置及学生职业能力培养提供了有效支撑,实现产教深度融合。