• 当前位置:首页   教学工作   教学动态
  • 人文学院外语系大外教研室召开教学研讨会

2023-04-03发布单位:人文与社会科学学院作者:丁艺编辑:苗文婷审核人:陈修玮

329号下午,人文学院外语系大外教研室在行政楼三楼会议室开展集体说课磨课活动。本次会议由大外负责人朱倩老师主持,教学督导朱菊芬老师与会指导,十余位大外各课程组教师出席会议。

活动中,大学英语2课程组、科技英语课程组分别派出骨干教师赵娜和李颖进行说课。赵娜老师就《全新版大学进阶英语2》第一单元“Living Green”展示教学设计,详细生动地介绍课程总体设计理念、设计思路和具体的教学内容,对课堂教学及研究具有很强的启发性。李颖老师以“科技人文”为角度切入,围绕课程目标、单元目标、教学流程、教学方法以及学生作品展示几个环节展开,小组作业为VlogPPT全英演说,別出新意。之后,朱菊芬对说课内容进行点评和指导,提出相关建议,比如:教学应由浅入难,导入部分可以从“Simple Life”着手自然衔接至“Green Life”,学生更能畅所欲言;小组作业可组织组内互评,差额式调整等方法确保公平性。

活动结束后,与会教师纷纷表示受益匪浅,本次教研活动充分发挥了骨干教师的示范引领和辐射作用,深入推进大学英语课守正创新走深走实,有效推动大学英语课教学高质量发展。