学生成果

• 当前位置:首页   成果展示  学生成果
  • 人文院外语系英语辩论队获得佳绩

2022-12-01发布单位:人文与社会科学学院作者:王莉青编辑:苗文婷审核人:陈修玮

1126-1127日,由外研社、北航与GDP共同举办的中国英语奥林匹克辩论赛(China English Olympics Debating Champion 2022)顺利开展。该比赛于2018年揭幕,向所有水平和年龄的英语使用者开放,让大家参与英语演讲、英语辩论和模拟联合国。致力于为中国的英语学习者提供与优秀的同龄人沟通和交流的机会,让他们有机会从多方面、多角度看到更广阔的世界。本次比赛的辩题涉及教育、法律、政治、科技、体育等主题,需要选手高度关注社会热点,对选手的知识储备与英语水平有较高要求。

在我校英辩队王莉青、张烨、孙卫东老师的指导下,人文学院英语专业的臧倩怡、曹思婕同学参赛并获得较好的成绩。经过两天五轮的激烈角逐,两位同学在64位辩手参加的赛事中斩获省级二等奖。

此次比赛展现了紫金学子热爱学习、迎难而上、勇于挑战的精神。期待我校辩论队在老师的带领下能够蒸蒸日上,取得更加傲人的成绩!