学生成果

• 当前位置:首页   成果展示  学生成果
  • 喜报:紫金学子在2022年全国大学生英语竞赛中再创佳绩

2022-11-25发布单位:人文与社会科学学院作者:程佳编辑:苗文婷审核人:陈修玮

1023日,全生英语竞赛苏赛区决赛在线上成功举行。因疫情形势严峻,在临考前一周不到的时间改为线上考试进行决赛,竞赛组委会全程以认真负责的态度保障了竞赛的顺利进行和结果的公平公正。来自全省多所学校的764名选手代表参加此次线上决赛。我校参赛同学从众多优秀选手中脱颖而出,人文学院张晓晨和杨兴旺同学获B类英语专业本科组一等奖,商学院周忱,电光学院刘宇,人文学院赵秋琳和严涵共4位同学荣获C类非英语专业本科组一等奖!

全国大学生英语竞赛是经教育部高教司同意,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。该赛旨在贯彻落实教育部关于大学生英语教学改革和考试改革精神,鼓励各层次、各专业学生积极进行素质拓展,提高人文素养,激发广大学生学习英语的兴趣,促进大学生英语水平的全面提高。

我校人文学院外语系在2022年全国大学生英语竞赛的备赛过程中,从宣传、报名、初赛、阅卷、复查、决赛等各个环节都严格按照全国大学生英语竞赛组委会的要求认真组织,精心实施。初赛后严格遴选参加决赛的同学,并安排经验丰富责任心强的老师建了专业导教师团队有针对性地对决赛题型和参赛技巧进行辅导,为参赛的同学们提供了全面专业事指此次竞赛中我校取得的优异成绩必将进一步激发学生的英语学习热情,对我校学生继续学习也将产生积极的促进作用,不断推动英语教学迈上新台阶。

获奖名单详见附表。

附件 1  2022全国大学生英语竞赛一等奖名单.xls

附件 2  2022全国大学生英语竞赛二等奖名单.xls