学生成果

• 当前位置:首页   成果展示  学生成果
  • 喜报:热烈祝贺我校人文学院学子在第五届“外教社杯”全国高校跨文化能力大赛(江苏赛区)中喜获佳绩

2022-11-23发布单位:人文与社会科学学院作者:张玉尧编辑:苗文婷审核人:陈修玮

1119日下午,第五届“外教社杯”全国高校跨文化能力大赛(江苏赛区)复赛在南京举行。本届大赛由江苏省高等教育学会指导,江苏省高等学校外国语教学研究会、上海外语教育出版社、新华日报国际传播部共同主办,南京传媒学院承办,江苏省文化比较文学学会跨文化研究专业委员会提供学术支持。江苏省内近50所高校,共53支队伍提交了参赛视频。

跨文化能力大赛作为一种将语言教学与跨文化教育有机结合的教学理念和模式,始终将全球视野·国际规则”“中国故事·文化自信”“文化借鉴·美美与共三大理念融入赛事的各个环节之中。我校参赛队伍由人文学院英语专业黄子瑜、法学专业徐婕雅及邢莉组成,在延丽霞老师和张玉尧老师的指导下,以一带一路故事中的中国企业收购希腊比雷埃夫斯港后与当地工人之间的摩擦为主题,进行了细致的分析与演练,最终获得三等奖的好成绩。

本次比赛得到人文学院及学校领导的大力支持。在此向获奖同学和指导老师们表示祝贺!希望我校学子在加强专业学习的同时,能在各类学科竞赛中勇攀高峰,为校争光!