学生成果

• 当前位置:首页   成果展示  学生成果
  • 热烈祝贺我校学子在第十一届“LSCAT 杯”全国口译大区赛中荣获佳绩

2022-11-14发布单位:人文与社会科学学院作者:叶玉萍编辑:苗文婷审核人:陈修玮

第十一届全国英语口译大赛(LSCAT杯)全国东部赛区大区赛成绩近日揭晓,我校英语专业王雅莉、段宇飞、陈清妍同学在人文学院外语系李颖老师、朱莎老师和叶玉萍老师指导下获得两个二等奖、一个三等奖的好成绩!本次比赛我校在获奖名次和获奖数量上均取得了新的突破!

“LSCAT杯”全国口译大赛是由中国翻译协会主办的展现在校大学生英语口译应用能力的赛事活动。本次口译大赛继续延用去年网络现场比赛的方式进行。对选手的职业素养、知识宽度、技巧运用、信息传达、应变能力等多个方面提出了极大的要求。比赛具有很强的学术性、观赏性和挑战性。

本次大赛主题内容复杂多样,紧贴时事,包括中国的科技创新发展、特斯拉关于英国女王去世的演讲、气候与污染、绿色金融、性别平等、中国的粮食发展、新冠疫情下中国的宏观经济发展趋势等内容。这些无不要求译员既要关心时事也要具备极强的英汉口译能力和心理素质。

本次大区赛王雅莉、段宇飞、陈清妍三位同学在三位指导老师的带领下,积极备赛,认真打卡,展现了我校学生扎实的英语语言素养和口译实践能力。