学生成果

• 当前位置:首页   成果展示  学生成果
  • 喜报:人文学院外语系英语专业辩论队突破大区赛、晋级全国赛

2022-10-18发布单位:人文与社会科学学院作者:王莉青编辑:苗文婷审核人:陈修玮

1015-16日,由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会指导、中国外文局CATTI项目管理中心主办的2022年中国大学生英语辩论赛(CUDC)华东、华西大区赛顺利举行!

由王莉青、张烨和孙卫东三位老师指导的英语专业臧倩怡和张晓晨同学经过两天共五轮激烈的比赛,从华东地区各高校选拔出的六十一支精英队伍中突出重围,顺位排位25名,取得华东地区二等奖的好成绩,顺利晋级全国赛!

英语辩论是对英语素养的考验,同时也是对逻辑和思辨能力的巨大挑战。因此,辩论赛是同学们拓宽视野,学会深度思考的极佳场合。祝贺两位晋级的同学,有能力走出校园,在更大的舞台上展示自我,提升自我。同时也期望更多的同学可以积极地挑战自己,让我校的紫金英辩队更上一层楼。