学生成果

• 当前位置:首页   成果展示  学生成果
  • 热烈祝贺紫金学子在首届CATTI杯全国翻译大赛复赛中荣获佳绩

2022-09-09发布单位:人文与社会科学学院作者:操玲玲编辑:苗文婷审核人:陈修玮

近日,2022年“CATTI杯”首届全国翻译大赛复赛结果公布,我校学子表现优异,杜青等4位同学荣获复赛一等奖;宋静茹同学荣获复赛二等奖;何兵家等15位同学荣获复赛三等奖,20位同学成功晋级全国决赛!与此同时,学校荣获优秀组织奖,4位老师荣获优秀指导教师奖!

CATTI杯”首届全国翻译大赛是由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会和中国外文局翻译院联合主办的全国性翻译大赛,旨在贯彻落实中央有关部门关于加强翻译人才队伍建设有关精神,加强中外文化交流合作,鼓励用外语讲述中国故事,通过赛事选拔更多优秀翻译人才,提升我国国际传播能力,培养一批适应新时代国际传播需要的专门人才队伍。此次比赛共吸引全国近1900所院校参赛,参赛人数超8.1万人。

在人文学院外语系戚佳鸣主任和操玲玲老师的组织和指导下,紫金学子积极踊跃报名参赛,与来自全国高校的学生展开激烈角逐,并在初赛、复赛阶段取得了优异成绩。其中,初赛阶段本校共105人晋级复赛,晋级率接近50%,受到大赛组委会的高度认可。复赛阶段,面对更加激烈的竞争,我校学子依然表现优异,展现出扎实的语言功底,20名同学从2.5万人中脱颖而出,成功闯入全国决赛!

历经初赛、复赛,紫金学子在此次CATTI杯全国翻译大赛中表现出优异的水平,不仅收获了成长与进步,也为学校争光添彩。祝贺他们在比赛中斩获佳绩,也祝愿晋级全国决赛的同学再接再厉,期待他们在决赛舞台上取得更好的成绩!