• 当前位置:首页   成果展示
  • 喜报:传播中国文化,讲好非遗故事——人文学子喜获“用外语讲中国故事”作品征集活动省赛三等奖

2022-04-20发布单位:人文与社会科学学院作者:延丽霞编辑:苗文婷审核人:陈修玮

419日,首届“高教社杯”高等学校(本科)“用外语讲中国故事”优秀短视频作品征集活动省级获奖名单公布,人文学院2019级英语专业学生李文轩、倪紫怡、李子硕、詹妮、黄婷团队在延丽霞老师的指导下荣获江苏省三等奖。

本次比赛共有29个省市自治区的574所高等院校的大学生,通过活动官方网站提交短视频作品2071件。经过初赛和复赛评比,我院参赛团队以作品《如星如昼秦淮光影》最终获得江苏省三等奖。

“高教社杯”高等学校(本科)“用外语讲中国故事”短视频创意作品征集活动由全国高等学校大学外语教学研究会指导,南京大学主办。本届比赛的主题为:我和我眼中的非遗,旨在从新时代大学生视角,通过镜头语言和多种语言文字多维度、广角度地呈现非遗的独特创造、时代价值和鲜明特色,树立文化自信、增强民族自豪感,强化大学生传承和保护非遗的使命担当,提升非遗的影响力、塑造力和国际传播力。

在本次活动中,人文学子充分展示了大学生的创作才能和专业素养,体验了一堂生动的课程思政课,践行了习近平总书记讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国的重要指示。