• 当前位置:首页   成果展示
  • 喜报:人文学院法学专业学子在“开炫盾杯”第二届全国高校法律辩论赛文书比赛中荣获佳绩

2021-12-20发布单位:人文与社会科学学院作者:孔霜依编辑:苗文婷审核人:陈修玮

1219日,“开炫盾杯”第二届全国高校法律辩论赛文书比赛获奖名单揭晓,由人文学院法学专业学生组成并参赛的两支队伍均取得了优异成绩。两组队员在法学系孔霜依老师以及周雨轩老师的悉心指导下,在组员认真构思、相互查漏补缺、填充内容的努力下,从全国多支优秀参赛队伍中脱颖而出,荣获佳绩。其中,由2019级法学专业学生许梓茂、胡艺凡,2020级法学专业学生瞿罗忆、刘汐辰组成的队伍荣获二等奖; 由2019级法学专业学生骆洋、潘峥月、王从坚,2020级学生于珺蓓组成的队伍荣获三等奖。

“开炫盾杯”第二届全国高校法律辩论赛,由江南大学法学院主办,江苏省知识产权法(江南大学)研究中心、江苏开炫律师事务所“开炫盾”刑事团队协办。本届大赛共有来自全国30多所高校参赛,共计51支队伍,其中包括东南大学、南京理工大学、苏州大学、西北政法大学、西南政法大学等国内知名高校。比赛形式为每支参赛队伍根据赛事方提供的刑事案例进行起诉书与辩护词的法律文书写作,参赛文书需要针对案例所记载的事实进行分析,既要融合法律规定,也要注重法理分析。此次大赛旨在发现和培养优秀青年才俊,培养法学生创新精神、及团队协作意识,提高法学人才培养质量和水平,推动法律事业的蓬勃发展。

本届法律辩论赛文书比赛的成功举办更好地推动了各高校间交流互动,向外展示了我校法学学子的专业素养以及团队合作精神,增强了我校法学学生逻辑思辨能力以及法律知识的运用能力。在本次比赛中,我校两支队伍能取得优异的成绩离不开老师的悉心指导、同学们自身的努力以及学校法学专业的重视和积极引领,希望我校法学学子能够在今后的其他赛事中再创佳绩,不断丰富自我、成就自我!