• 当前位置:首页   党建工作   理论学习
  • “讲党史、学精神” 牢记时代使命、坚定理想信念

----记人文学院学生第二党支部党课学习

2021-10-18发布单位:人文与社会科学学院作者:袁洁编辑:苗文婷审核人:

930日下午13点,南京理工大学紫金学院人文学院学生第二党支部书记袁洁带领人文学院学生第二党支部全体党员在线上开展了有关于抗战胜利76周年主题、脱贫攻坚主题和“七一”重要讲话主题的学习大会。

本次党课主要探讨学习了抗战胜利76周年、习主席关于脱贫攻坚讲话以及“七一”重要讲话精神这三个部分,党员同志结合实际情况发表想法。首先,在第二党支部贺芸璐的主持下,曹楠同志、贺芸璐同志和曹熠瑾同志分别针对脱贫攻坚主题、抗日战争主题和“七一”重要讲话主题进行宣讲,大家认真听取了相关信息并学习重要讲话精神。紧接着由各位同学就三个主题做了深刻的诠释与分析,参加活动的所有党员在会议中积极发表自己的看法。通过这次线上会议,我们深刻了解了作为一名共产党员在新时代所背负的使命,也明确了奋斗的党员意识,坚定了以实现中华民族伟大复兴为己任的决心,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,树立了正确的思想观和价值观。

最后陈书记进行会议总结希望支部党员进一步严格要求自己,牢记使命,坚定信念。此次线上会议的意义重大,既帮助大家更好地学习了习主席的重要讲话精神,也让大家深深地理解了以史为鉴的内涵,并了解到了我国现阶段取得的重要成就。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,履行好党员的义务,牢记历史使命。

本次党课学习圆满结束,党员同志在会议中积极讨论、发表感想,并进一步学习了党的历史和精神文化内涵,深刻地感受到了中国共产党为人民服务的宗旨,并在今后的学习和工作中积极向党组织靠拢,不断丰富和完善自身,学习先烈的精神,追寻先烈的足迹。