• 当前位置:首页   党建工作  党群动态
  • 人文学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-10-15发布单位:人文与社会科学学院作者:孙舒然编辑:苗文婷审核人:

1013日下午130,人文学院学生第一党支部在行政楼二楼会议室召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,本次会议由支部书记孙舒然同志主持,教师党员吴恒心、苗文婷、靳传龙,学生党员曹梦圆、杜倩、严秀华、王含予等同志参会。

本次专题组织生活会主要有五个议题: 一是支部书记介绍会议准备情况;二是支部书记孙舒然同志代表班子作对照检查,进行个人述职;三是支部书记组织开展批评与自我批评;四是其他党员同志开展批评与自我批评;五是支部书记代表表态发言和会议总结。

与会成员本着“批评与自我批评”的原则,实事求是、开诚布公、相互提出中肯的意见和建议,结合实际情况,剖析问题产生的原因,并提出了新的要求和整改措施。本次会议查摆出的主要问题有:支部成员党史学习缺乏积极性,上党课人在心不在;对党史学习的钻研度,政治方面的敏锐性不够强;支部工作方面存在问题,习惯于“二传手”作风。针对以上问题吴恒心同志提出了批评意见:希望支部工作创新学习形式,丰富活动内容,促进支部成员间的密切联系;希望各学生党员与支部老师加强互动交流,平时多联系群众,提高工作的主动性,在班级同学间树立党员模范带头作用,自身也要树立远大的目标与追求。

这次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,增强了人文学院学生第一党支部的凝聚力、战斗力,形成了积极向上、主动学习、风清气正的良好政治生态。