• 当前位置:首页   教学工作   实践教学
  • 数字贸易时代的职业规划

——人文学院英语专业开展职场讲座暨外聘专业负责人聘任仪式

2020-12-11发布单位:人文与社会科学学院作者:周雨轩编辑:苗文婷审核人:

129日下午1410,人文学院英语专业大一和大三的全体学生在教C101聆听了一场由南京瀚海企业管理咨询公司CEO于斌主讲的职场规划分享会。本次活动由英语专业负责人张美婵老师主持,参与活动的嘉宾还有人文学院院长刘智芳,副院长刘玲。

讲座伊始,张美婵老师简单介绍了南京瀚海企业管理咨询公司和于斌总经理。随后,刘智芳院长代表学校和英语专业向于斌颁发聘书,并对他近年来为我校专业建设做出的贡献表示感谢。

在简短的聘任仪式之后,伴随着大家的掌声,于总开始了他的演讲。于总从自己在2020年的收获和感想谈起,通过他在2020年遇到的人和事,告诉大家企业领导人身上所承担的责任和肩负的使命。从他的叙述中,我们了解到一位长沙籍餐馆老板如何从发家走到破产,再从滴滴司机重新开始创业;我们了解到携程公司的运营是如何从云端跌落低谷,再随着CEO梁建章的百般努力,重新站上巅峰。于总在故事结尾告诉大家,所有的光鲜背后都有着不同的心酸,只有你努力了,克服了,才能最终收获成功。

之后,于总大家简单介绍了移动互联网的发展和跨境电商的一些概念。他以瓶子为例,生动地向大家阐述了价值的产生和变动在此基础上,他还谈到了维护客户关系的重要性,南京瀚海为例,向大家展示了和客户建立良好沟通的必要性。在演讲的最后,于总展望未来,不仅描绘了跨境电商行业的未来,表达了对同学们的期望,提醒同学们不辜负大好时光充分利用自己的四年时间多接触社会,尽早找到属于自己的赛道。

讲座结束前,于总和同学们开展了良好的互动。同学们态度积极,踊跃举手提问,还有同学当场问怎么样才能加入南京瀚海。于总对大家的提问都做了详尽的回答。最后,在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束